Connect with us

Мобильные устройства

Honor 5X: характеристики, дисплей, цена

Мини-обзор новой модели

Перед вами, пожалуй, самый лучший бюджетный телефон, который только можно представить себе в 2016 году. Необычный он, в первую очередь, тем, что никак не выдает свою низкую стоимость. «Хороший середнячок» — именно такие мысли появляются после того, как возьмешь Honor 5X в руки. 

Что стоит только алюминиевый корпус — такое редко встретишь в сегменте дешевых телефонов. Качество, конечно не сравнимо с тем же iPhone — задняя панель имеет свойство прилипать к рукам, но, в целом — сделано весьма добротно. Несмотря на свой немаленький размер, большой палец легко дотягивается до кнопок регулировки громкости.

В левой части расположены три разъема — microSD, microSIM, и NanoSIM. Это означает, что вы можете иметь две сим-карты и карточку до 16 гигабайт постоянной памяти. Разрешение дисплея застыло на отметке 1080р, в то время, как у флагманов оно уже перевалило за 4К. Но нужно ли такое разрешение на столь небольшом дисплее?

Самая интересная деталь в телефоне — сканер отпечатков пальцев на задней панели. Привычная функция для премиум-телефонов перекочевала и в Honor 5. Самое главное, что работает он отменно — достаточно всего 0,5 секунд, чтобы телефон отреагировал. Главная фишка сканера — программирование пальцев на разные операции. Например, большой палец на правой руке может открывать напрямую календарь или сообщения.

Изюминка — это его цена. Удивительно, но схожая в чем-то модель Mate 8 стоит почти в два с половиной раза дороже! Honor 5X обойдется вам примерно в 200$ (~15000 рублей).  Камера не отличается каким-то фантастическим качеством снимков, но делает это качественно. В помощь ей идёт фронтальная 5-мегапиксельная камера. Для селфи — более, чем достаточно.

Телефон работает на операционной системе Android 5.1.1, и хотя разработчики обещают переход на шестую версию, сроки пока весьма туманны. Протестировать и запустить версию 5.1.1. уже можно и на персональном компьютере. Графическая часть реализована с помощью Emotion 3.1 UI. Многие не одобряют такой ход, предпочитая «голый» андроид — интерфейс пользователя сугубо на любителя

 

Батарея в Honor X5 также выше всяких похвал — время автономной работы позволяет не заботиться о зарядке перед сном, даже при активной работе с телефоном в дневное время. Девяносто минут видео-контента в отличном качестве разрядили батарею всего на 19%. Вообще, производительность телефона позволяет играть даже в топовые игры, поэтому продолжительность работы тут будет хорошим плюсом для тех, кто любит поиграть в метро или в маршрутке.

 

Телефон с некоторыми оговорками можно назвать «младшим братом» Huawei Mate 8. Но в чем можно точно не сомневаться — так это в соотношении цена/качества модели 5X. Дизайн может показаться излишне «дешевым» при детальном рассмотрении, но давайте вспомним сколько стоит iPhone 6? Да, камера не самая лучшая в классе, но положа руку на сердце, так ли это важно в повседневной жизни? Зато самые важные нюансы в low-end категории телефонов выдержаны блестяще — хорошая производительность, долгоиграющая батарея, ну и, конечно, сказочная для всего этого цена.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лучшие сервисы стриминга музыки в 2019 году

Сервисы

Wink Ростелеком: Samsung LG, Sony, Phillips, Android TV

Ростелеком

LG WEB OS: приложения, обновления, настройка, проблемы со звуком

Гаджеты

Ноутбуки Asus не видят жесткий диск. Автоматический вход в BIOS при старте

Гаджеты

.

Digital2.ru - тренды, IT, разработка, цифровая экономика

Connect
Подпишись на нас