Connect with us

Бизнес

Что такое ризограф? А буклетмейкер? Показываем сложную офисную технику

Ничего себе принтер!

19

Аналитики многих экономических СМИ пророчат SOHO-сегменту активное развитие в 2019 году.

Прежде чем ехать в компьютерные салоны, советуем ознакомиться с офисной печатной техникой, о которой вы, возможно, никогда не слышали. Вдруг пригодится?

Ризографы / Дупликаторы

Цена: ~150-500 тыс. рублей

Из названия можно понять, что дупликатор — производит копию документа. Но как это происходит? И почему он лучше обычного копировального аппарата? Ризограф имеет специальную мастер-пленку, на которой остается «склепок» документа, по которому он уже и воспроизводится множеством копий. Далее мастер-пленка натягивается на печатающий барабан. Преимущества дупликатора довольно существенны — скорость работы достигает до 120 копий в минуту! Более выгодная стоимость печати, по сравнению с копировальным аппаратом, если ваш тираж более 10 тыс. копий. Из минусов можно выделить высокую первоначальную стоимость аппарата и отсутствие возможности CMYB-печати.


 

Буклетмейкеры

Цена: ~25-350 тыс. рублей

Да, они служат для создания буклетов и не только — сферу применения можно почитать на ПолиграфМаркете. Причем системы бывают полностью автоматические — загружаете бумагу, а девайс самостоятельно степлирует бумагу, фальцует и сгибает её пополам. Вам остается только оценить финальный результат на приемном столе. Ручные буклетмейкеры стоят несоизмеримо дешевле в виду того, что за ним работает живой человек, оператор, и часть действий приходится выполнять вручную. Ну и конечно, всё зависит от объема работы — огромный тираж глянцевых журналов лучше выполнять на автоматическом аппарате.

 

Бумагосверлильные аппараты

Цена: ~100-900 тыс. рублей

Промышленная версия дырокола. Пусть название не вводит вас в заблуждение. С помощью таких аппаратов можно «просверлить» даже искусственную кожу, не говоря уж о блоках бумаги. В автоматических версиях присутствует функция прижима стопы, т.е. сделать кривые дырки у вас не получиться при всем желании. С их помощью можно также сшивать документы — одного мотка нитки может хватить на сто папок. Однако стоят такие агрегаты очень и очень дорого и вряд ли могут использоваться в SOHO-сегменте. Модели с ручным приводом — дешевле и гораздо компактнее.

Нажмите что бы оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лучшие сервисы стриминга музыки в 2019 году

Сервисы

autoteka-digital2-vin autoteka-digital2-vin

Проверка авто по Автотеке: может ли она обмануть?

Сервисы

Wink Ростелеком: Samsung LG, Sony, Phillips, Android TV

Ростелеком

LG WEB OS: приложения, обновления, настройка, проблемы со звуком

Гаджеты

.

Digital2.ru - Тренды, IT, WEB- разработка, Цифровая экономика
Свободное копирование и распространение материалов с сайта Digital2.ru
разрешено только с указанием активной ссылки на Digital2 как на источник.
Данный сайт в ходит структуру медиа группы: Online Payments Group Intellect Organic
Товарный знак: OPGIO
Copyright 2019 © All rights reserved

Connect
Подпишись на нас