Connect with us

Сервисы

Мертвые файлообменники: не работают Filebebo и Solidfile

Всё еще скучаете по depositfiles?

Для продвинутого пользователя такое явление, как файлообменник, постепенно уходит в прошлое. Однако глупо предполагать, что «ушлые» владельцы площадок перестанут загружать файлы  на различные файловые помойки, зарабатывая на download-трафике. И даже приличный, с точки зрения интерфейса и минимального наличия рекламы, сервис не гарантирует, что вы получите свой файл «бесплатно через 60 секунд».

Сервисы стриминга музыки и онлайн-кинотеатры победили пиратство, как класс, в своем сегменте.  Другой же, не совсем легальный контент, до сих пор загружают на нынешних преемников megaupload.com. Оставляя в стороне сделку с совестью,  у пользователя остается проблема, что многие из них созданы совсем не для того, чтобы хранить файлы — это просто «пустышки», зарабатывающие на рекламе.

Solidfile

https://www.solidfile.net/

Многим, кто пытался найти nulled-версии шаблонов на WordPress должен быть знаком этот файлообменник. Здесь совсем всё плохо. У них даже не открывается домашняя страница(!), о какой работе может идти речь? Ну ладно, протестируем, раз уж взялись. Вводим капчу:

Ссылка, якобы сгенерирована:

Спустя секунд 20 после просмотра пустого экрана, мы увидим нашу ссылку:

Но ничего скачиваться не будет. Сервер https://fs1.solidfile.net недоступен.

Итог: Solidfile.net — развод на просмотр рекламы, не более

Filebebo

https://filebebo.com/

Снова мы встречаем очень симпатичный интерфейс — главная страница без единого рекламного баннера, процесс регистрации прост и быстр. Но обратите внимание — шаблон такой же, как и на Solidfile. Итак, мы нашли файл, который залит на Filebebo и пробуем его скачать. Для этого непроходимо ввести капчу и нажать «Сreate download link» в левой части страницы:

Далее мы увидим, что ссылка для скачивания сгенерирована:

При нажатии браузер будет «стучаться» на dl.filebebo.net

 dl.filebebo.net — всегда в Down. В любое время суток

Ответ сервера: Bandwidth Limit Exceeded. Владелец сайта достиг ограничения по, внимание, пределу пропускной способности. То есть, еще раз: сайт-файлообменник не справляется с нагрузкой — причем не важно, что за файл, какой его размер и как часто был скачан. Так будет всегда и при любых условиях — вы не достучитесь  до сервера при скачивании..

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лучшие сервисы стриминга музыки в 2019 году

Сервисы

Wink Ростелеком: Samsung LG, Sony, Phillips, Android TV

Ростелеком

LG WEB OS: приложения, обновления, настройка, проблемы со звуком

Гаджеты

Ноутбуки Asus не видят жесткий диск. Автоматический вход в BIOS при старте

Гаджеты

.

Digital2.ru - тренды, IT, разработка, цифровая экономика

Connect
Подпишись на нас