Connect with us

Криптовалюты

Инновационная blockchain сеть Cosmos Network и криптовалюта Atom.

cosmos-atom-digital2
160

Blockchain сеть Cosmos Network и её токен Atom.

В связи с ростом интереса к крипто валютному рынку и блокчейн системам редакция Digital2.ru подготовила ряд статей по этой сфере.

Мы будем рассказывать о наиболее интересных токенах и системах.

В данной статье речь пойдет о, пожалуй, самой «лакомой» технологии этого года экосистеме Cosmos Network и их токене ATOM.

Cosmos Network — это децентрализованная сеть параллельных блокчейнов. 

 

Разработчики называют Cosmos Network — «глобальная сеть блокчейнов» в которой разные системы могут напрямую обмениваться своимим токенами. В сети это явление называют Blockchain 3.0. Немного истории и теории. Корни проекта лежат в 2014 году. В то время Джо Квон, озабоченный проблемой высокого энергопотребления Bitcoin»а, разработал протокол Tendermint -стартовой площадки для создания блокчейн приложений. Для дальнейшего понимания углубимся в теорию.

Блокчейн устроен на трех уровнях:

  1. сеть
  2. консенсус
  3. application layer

Tendermint предоставляет первые два уровня — «под ключ», для упрощения написания кода.

 

Разработчики экономят сотни часов и могут сосредоточиться на своих приложениях. Так что Tendermint — это не блокчейн, а инструмент разработчиков с открытым исходным кодом. Написать приложение стало как никогда проще!

В 2017 Джо Квон и Этан Букмен основали проект Cosmos.

atom

 

На плечи легло решение проблем традиционного блокчейна: на замену медленной работы и плохим масштабированием алгоритма PoW (Proof-of-Work ) пришел безопасный и легко масштабируемый протокол Tendermint; модульная система Cosmos SDK позволяет создать собственную цепочку блокчейна с использованием любого удобного языка программирования, что позволяет упростить задачу запуска нового блокчейна или децентрализованного приложения; благодаря уникальной технологии InterBlockchain Communication(IBC), обмен данными в разных блокчейн системах становятся удобнее и проще. 

 

Сеть Сosmos состоит из большого количества независимых блокчейнов, называемых зонами и хабами. Объединение их и обмен токенами между ними возможен благодаря технологии IBC, что и является основным преимуществом Cosmos Network. «Мы хотим сократить цикл разработки блокчейна от идеи до реализации с нескольких лет до нескольких месяцев. Вот как мы пытаемся преобразовать пространство блокчейна… «, сказал директор Cosmos Заки Маниан. Валидаторы и делегирование. Ключевую роль в работе сети имеют валидаторы и делегаты. Валидаторы — это крупнейшие держатели токенов Atom, отвечающие за безопасность и работоспособность системы. В их задачи входит подтверждение блоков транзакции за, что они и получают вознаграждение. Захотели стать валидатором? Тогда Вам нужно постараться попасть в список 100 валидаторов Cosmos, именно столько было выделено мест на первых порах, и обзавестись крупной суммой Atom и необходимыми серверами.

 

Нужно ли говорить, что первые валидаторы — это участники ICO. В дальнейшем число мест будет расти на 13% в год пока не достигнет 300. Кто знает, возможно читающий эту статью — будущий хранитель сети Cosmos Network. В среднем это удовольствие обойдется в 45 млн рублей. Для людей не обладающими такими большими суммами будет интересно узнать про делегирование.

 

Делегирование — это аренда токенов валидаторам, в качестве рабочего актива. Те в свою очередь беря небольшую комиссию (обычно она составляет 3 %), используют делегированную сумму для работы сети. Пользователь, давший свои токены в аренду, получает проценты. Таким образом можно получать 20% годовых. Это своего рода майнинг без оборудования. В дальнейшем, если пользователя не устраивает валидатор, он может переключится на другого, например у которого и комиссия ниже и вообще он более добросовестно выполняет свои обязанности. Стоит заметить, что в сети Cosmos строго следят за действиями валидаторов, они должны всегда быть в онлайне и голосовать за блоки, только в таком случае сеть будет работать. Предусматриваются штрафы и наказания в виде сжигания Atom, в особых случаях всей суммы.

В целом каждый заинтересован в продуктивной работе сети, ведь делегаты и валидаторы получают вознаграждение за каждый блок.

 

Lunie -официальный криптовалютный кошелек для Cosmos.

Официальный сайт Lunie.io

lunie-atom-digital2

Представляет собой безопасный бумажник, позволяющий управлять токенами ATOM, делегировать средства и получать вознаграждения. Atom, как только появился на рынке сразу запустился на крупных крипто валютных биржах, причем даже без ходатайства разработчиков, войдя в Топ-100 лучших криптовалют и расположившись на 15-м месте. Инновационное мышление разработчиков позволило собрать 17 млн. долларов за первые 28 минут ICO.

 

Как итог одно из самый значимых явлений в истории блокчейна. Благодаря таким ребятам как разработчики Cosmos Network технология блокчейна развивается гигантскими шагами. Уже сейчас можно закупаться ATOM и ждать хорошего исхода в ближайшем будущем. 

Список компаний-партнеров можно посмотреть на главном сайте Cosmos, он действительно поражает, чего только стоит Binance Chain (блокчейн от самой крупной криптовалютной биржи Binance).

 

Мы следим за новостями , статья будет обновляться с появлением новой информации.

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Он вам не Димон

    14.08.2019 at 15:37

    ATOM — действительно штука мощная. Иксов по первости хватила, слышал Дуров тоже в космонавты метить

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лучшие сервисы стриминга музыки в 2019 году

Сервисы

autoteka-digital2-vin autoteka-digital2-vin

Проверка авто по Автотеке: может ли она обмануть?

Сервисы

Wink Ростелеком: Samsung LG, Sony, Phillips, Android TV

Ростелеком

LG WEB OS: приложения, обновления, настройка, проблемы со звуком

Гаджеты

.

Digital2.ru - Тренды, IT, WEB- разработка, Цифровая экономика
Свободное копирование и распространение материалов с сайта Digital2.ru
разрешено только с указанием активной ссылки на Digital2 как на источник.
Данный сайт в ходит структуру медиа группы: Online Payments Group Intellect Organic
Товарный знак: OPGIO
Copyright 2019 © All rights reserved

Connect
Подпишись на нас